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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pavê de Chocolate com Suspiro


Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de aroma baunilha
2 caixas de chanti-neve Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite com soro
200g de suspiros

Modo de Preparo:


Misture o achocolatado em pó, o creme de leite, o aroma baunilha e mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Em um pirex de vidro, coloque os suspiros inteiros e cubra com o creme preparado anteriormente. Bata o chanti-neve Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o pavê. Leve ao freezer e deixe gelar por 3h. Retire do freezer meia hora antes de servir.

Dicas:
Use o Marshmallow Dr. Oetker para fazer os suspiros: prepare-o conforme as instruções da embalagem e leve ao forno em temperatura baixa por 1h (meia hora com a porta do forno fechada e meia hora com a porta do forno semi-aberta), ou até que fique seco

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Significado das Bodas!


A palavra "Boda", que significa celebração, é designada para comemorar o aniversário de casamento.

Cada aniversário de casamento é importante para o casal.

As bodas maiores (a partir das bodas de prata) assumem um carácter eminentemente social.

Pois é quando a comemoração exige um maior destaque.

Confira abaixo a lista com os anos de casamento.

01 ano - Bodas de Algodão
02 anos - Bodas de Papel
03 anos - Bodas de Trigo ou Couro
04 anos - Bodas de Flores e Frutas ou Cera
05 anos - Bodas de Madeira ou Ferro
06 anos - Bodas de Perfume ou Açúcar
07 anos - Bodas de Latão ou Lã
08 anos - Bodas de Papoula ou Barro
09 anos - Bodas de Cerâmica ou Vime
10 anos - Bodas de Estanho Zinco
11 anos - Bodas de Aço
12 anos - Bodas de Seda ou Ônix
13 anos - Bodas de Linho ou Renda
14 anos - Bodas de Marfim
15 anos - Bodas de Cristal
16 anos - Bodas de Safira ou Turmalina
17 anos - Bodas de Rosa
18 anos - Bodas de Turquesa
19 anos - Bodas de Cretone ou Água Marinha
20 anos - Bodas de Porcelana
21 anos - Bodas de Zircão
22 anos - Bodas de Louça
23 anos - Bodas de Palha
24 anos - Bodas de Opala
25 anos - Bodas de Prata
26 anos - Bodas de Alexandrita
27 anos - Bodas de Crisopázio
28 anos - Bodas de Hematita
29 anos - Bodas de Erva
30 anos - Bodas de Pérola
31 anos - Bodas de Nácar
32 anos - Bodas de Pinho
33 anos - Bodas de Crizo
34 anos - Bodas de Oliveira
35 anos - Bodas de Coral
36 anos - Bodas de Cedro
37 anos - Bodas de Aventurina
38 anos - Bodas de Carvalho
39 anos - Bodas de Mármore
40 anos - Bodas de Esmeralda
41 anos - Bodas de Seda
42 anos - Bodas de Prata Dourada
43 anos - Bodas de Azeriche
44 anos - Bodas de Carbonato
45 anos - Bodas de Rubi
46 anos - Bodas de Alabastro
47 anos - Bodas de Jaspe
48 anos - Bodas de Granito
49 anos - Bodas de Heliotrópio
50 anos - Bodas de Ouro
51 anos - Bodas de Bronze
52 anos - Bodas de Argila
53 anos - Bodas de Antimônio
54 anos - Bodas de Níquel
55 anos - Bodas de Ametista
56 anos - Bodas de Malaquita
57 anos - Bodas de Lápis Lazuli
58 anos - Bodas de Vidro
59 anos - Bodas de Cereja
60 anos - Bodas de Diamante ou Jade
61 anos - Bodas de Cobre
62 anos - Bodas de Telurita
63 anos - Bodas de Sândalo
64 anos - Bodas de Fabulita
65 anos - Bodas de Platina
66 anos - Bodas de Ébano
67 anos - Bodas de Neve
68 anos - Bodas de Chumbo
69 anos - Bodas de Mercúrio
70 anos - Bodas de Vinho
75 anos - Bodas de Brilhante ou Alabastre
80 anos - Bodas de Nogueira ou Carvalho

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Cupcake Floresta Negra Facílimo e Delicioso


Floresta Negra Cupcake

Tradicional receita do bolo de chocolate, recheado com creme de chantilly e cerejas com cobertura de chantilly e raspas de chocolate uma delicia para fazer no fds meninas todos vão adorar.

Drink fácil lindo e delicioso!

Colocar em uma taça de champagne 45 gotas de água de rosas e completar com champagne Brut , colocar formas de açúcar (em forma de coração) dentro da taça. O açúcar se derrete lentamente, como se não tiver  as forminhas, improvise e use corações de fondant fica um charme e é uma delicia meninas!!!.

Torta Mousse de Manga! receita Divina para o final de semana!


Massa:
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Mousse:
- 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
- 2 mangas grandes e maduras picadas
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)

Decoração: ½ manga cortadas bem fina
Modo de preparo
Massa:
Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por dez minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Calda:
Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.

Mousse:
Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar. Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida. Bata o creme chantilly gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Montagem:
Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com a manga fatiada. Sirva gelada.

Escondidinho de Mortadela!!!!!

Ingredientes
400 g de mortadela defumada fatiada
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa picada
200 g de mandioquinha ou batata cozida e espremida
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha cortados fino
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Corte as fatias de mortadela em quadrados de 2 cm. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Acrescente a mortadela e a salsa e refogue por 5 minutos. Numa panela, misture a mandioquinha ou a batata, o requeijão e o leite e leve ao fogo para aquecer.

Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta, a cerca de 250ºC.

Distribua o refogado de mortadela em 10 refratários pequenos (9 cm de diâmetro e 5 cm de altura). Cubra com o creme de mandioquinha e polvilhe o parmesão.

Asse por 5 minutos ou até os escondidinhos ficarem com superfície dourada. Sirva em seguida.

* Receita cedida pela Sadia

Risoto de Carne Seca e Queijo Coalho! Deliciaaaaa


Ingredientes:
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 80 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de carne seca desfiada
  • 300 gramas de arroz italiano para risoto (arbório, carnaroli, vialone, nano)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 litros de caldo de carne (leve) fervendo
  • 20ml de manteiga de garrafa
  • salsa picada ao gosto
  • 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos
Modo de preparo:
  • Em uma frigideira, refogue 30 gramas de cebola em 30 gramas de manteiga sem sal em fogo médio, sem deixar dourar.
  • Acrescente a carne seca desfiada e salteie ligeiramente, acrescente a salsa picada e reserve.
  • Em uma frigideira ou panela larga e baixa, refogue o restante da cebola com o restante da manteiga sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz (sem lavar), aumente o fogo para e, sempre mexendo, deixe fritar por aproximadamente 3 minutos.
  • Regue com vinho branco e mexa até evaporar.
  • Junte 1 concha do caldo de carne fervendo e mexa bem com a colher de pau ou espátula até secar.
  • Acrescente menos de 1 xícara de caldo, mexendo sem parar, limpando os lados e o fundo da panela para que o arroz não grude.
  • Repita essa operação, acrescentando cada vez menos caldo para que, ao finalizar, o arroz esteja apenas úmido.
  • Junte a carne seca refogada nos minutos finais da preparação.
  • Após, aproximadamente, 20 minutos, contados a partir da colocação do arroz, verifique se o arroz está  al dente .
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda fumegando na panela, retire a panela do fogo, acrescente 30 gramas de manteiga sem sal, a manteiga de garrafa e o queijo coalho.
  • Mexa vigorosamente para dar uma consistência cremosa e macia.pode decorara com uns galhos de brócolis!
  • Sirva em seguida.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Drink de Lischia


Ingredientes

5 lichias em calda
50ml de vodca
1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
Gelo picado

Modo de fazer

  1. Em uma coqueteleira coloque a lichia e com um pilão amasse-as um pouco. Coloque o suco de limão e adicione a vodca. Bata bem.
  2. Adicione o gelo picado e sirva imediatamente.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Torta Folhada de Maçã com cobertura de Chocolate e Morango! Simplesmente Divinaaa


Se você é do tipo que adora se deliciar com uma sobremesa depois do almoço ou do jantar com algo mais leve, pegue o caderno de receitas, corra até a fruteira e anote nossas dicas de receitas facílimas com frutas. Pêssego, banana, abacaxi, manga, abacate, morango... As frutas rendem pratos incríveis! Basta escolher a sua preferida fruta e colocar a mão na massa. Seguem abaixo duas opções pra você escolher e se deliciar!
Tortinha de massa folhada com chocolate e morango
Ingredientes

  • 400 g de massa folhada para torta
  • 300 g de chocolate picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de morango

Modo de preparo

Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. Pincele as bordas da massa com água. Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. Sirva em seguida.e hummmmmmm

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Caipirinha de Jaboticada








Caipirinha de jabuticaba

Veiculação: 10-12-2010Caipirinha de jabuticaba
Ingredientes:
40 ml de cachaça
1/2 copo de jabuticaba
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de gelo quebrado
Modo de preparo:
Misture a jabuticaba com o açúcar, acrescente o gelo e a cachaça, mexa e sirv

Idéia Diferente!

Olhem só que idéia linda para servir saladas em potes de vidro quadrados meninas!

Torta Chocomenta! Receita DIVINA meninas!


  • MASSA
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • 100 g de margarina sem sal
  • RECHEIO
  • 1/4 de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca hidratada em 5 colheres de sopa de água
  • 1/4 xícara de licor de menta
  • COBERTURA
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • Licor de menta 100 ml
  • Folhas de menta para de decorar
Receitas de Torta de chocolate com menta

Modo de Preparo:

  • MASSA
  • Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione a bolacha batida no liquidificador.
  • Misture e coloque em uma assadeira, untada, de fundo removível de 25 cm de diâmetro com a ajuda de uma colher.
  • Leve a geladeira, enquanto prepara o recheio.
  • RECHEIO
  • Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, o licor e a gelatina aquecida, misture bem.
  • Bata o creme de leite com o açúcar.
  • Coloque aos poucos o creme de chocolate no chantily misturando suavemente.
  • COBERTURA
  • Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, misture bem.
  • Coloque o licor de menta e misture devagar.
  • Decore com folhas de menta


L

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo Chffon delicioso


260 g de claras de ovos
180 g de açúcar
170 ml de água
135 g de farinha de trigo
120 ml de óleo de canola
110 g de gemas de ovos
110 g de açúcar
45 g de cacau em pó
30 g de amido de milho
4 g de fermento em pó
2 g de sal; 1 g de cremor tártaro
Mousse de cupuaçu
200 g de chocolate amargo, derretido
200 g de polpa de cupuaçu
200 g de creme de leite fresco, batido em picos moles
20 g de açúcar

Chiffon

1 Misture a farinha, o cacau, o amido, sal e fermento; peneire 2 vezes; reserve. 2 Bata as gemas com o açúcar até branquear. 3 Adicione lentamente o óleo e depois a água. 4 Pare a batedeira e adicione os secos; bata até misturar; reserve. 5 Bata as claras com o cremor e adicione o açúcar; bata até um ponto antes de ficar firme. 6 Incorpore esse merengue à massa de gemas. 7 Coloque na fôrma própria de chiffon, sem untar e, com auxílio de uma espátula, puxe um pouco da massa nas laterais e no centro da fôrma; esse bolo cresce, escalando as paredes da fôrma. 8 Preaqueça o forno a 200 oC, coloque o bolo e passe para 180 oC; asse por 1 hora. 9 Para se certificar do ponto, coloque os dedos sobre o bolo e pressione-o levemente; se a massa voltar ao estado inicial, já está assado. 10 Retire do forno e deixe esfriar de cabeça para baixo. 11 Após esfriar completamente, passe uma faca de serra na lateral da fôrma, em movimento de sobe-e-desce, para desprender o bolo.

Mousse de cupuaçu

1 Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar. 2 Derrame essa mistura sobre o chocolate; misture bem. 3 Incorpore o creme de leite na mistura de chocolate. 4 Coloque para gelar.

Montagem

1 Com o auxílio de 1 colher, coloque a mousse no buraco do bolo. 2 Decore com chocolate e figo seco.

Receitas da chocolatière Renata Arass

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolinho de Chuva recheado com Chocolate

- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- óleo para fritar

Modo de Preparo
1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio
amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite,
mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de
preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro
recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e
leve para a geladeira de um dia para o outro).

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça
bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para
firmar.

3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo
com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de
sal. Reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três
quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de
um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura
seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite
e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite
(reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C)
até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com
auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa,
leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as
bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não
vai escapar. Não faça isso com um garfo.
Agora é só se deilciarem bjssssssss

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Dica de Leitura da KIKI

ma conversa ao pé do fogão, é assim que Tatá Cury define sua autobiografia, publicada pela editora Desatino. Um Banquete para a Vida (R$ 45) é para ser saboreado em vários sentidos: a autora apresenta uma narrativa de lutas, vitórias, sonhos, alegrias e, claro, decepções. Tudo isso recheado de lembranças e receitas que marcaram sua história. Uma das mais respeitadas banqueteiras de São Paulo, herdou do pai, Nacin Cury, o jeito simples e a criatividade de acrescentar toques contemporâneos a antigas receitas.

Um Mimo Delicioso meninas!!!!!!



Foi-se o tempo em que o bacana era oferecer chocolate ou flores como lembrancinha em festas e casamentos. Chique, agora, é presentear os convidados com massa. Pelo menos é o que dizem por aí! E, se isso é mesmo verdade, o Tutti Lasagna, da chef Elisa Gorla, está bombando. O ateliê é o primeiro de São Paulo dedicado exclusivamente a preparar lasanhas artesanais com molhos caseiros. No menu, receitas clássicas como bolonhesa, funghi, quatro queijos, carne seca, além de opções premium como bacalhau com creme de alecrim e batatas, salmão fresco com dill e peru com mussarela de búfala. Além de fazer bonito em ocasiões festivas (as embalagens são lindas), é também perfeita para os dias em que não se quer colocar os pés na cozinha. Você pode surpreender o namorado com um jantar romântico ou presentear um amigo que gosta de massa. Pena que o serviço ainda não chegou por aqui, pois se tenho uma coisa em comum com o Garfield é gostar dessa delícia.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Saladinha Caprese


  • 1 kg de mussarela de búfala
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão lavadas
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto Fica deliciosa essa saladinha meninas e vcs podem servir também como aperitivo com torradinhas e uma cervejinhas geladérrima

Brigadeiro de Colher

Basta comprar as colheres coloridas e fazer o brigadeiro!Os confeitos ficam a cargo da imaginação de cada uma.

Brigadeiro de Colher

Um mimo para servir nas festas héin meninas.

Bolinho de Mandioca e Carne Seca com uma cervejinha geladérima hummm


Ingredientes

  • Massa:
  • 150g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias luas
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa: Cozinhe a mandioca no caldo. Reserve o caldo. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha e o purê de mandioca de uma vez e cozinhe mexendo até o ponto que desgruda da panela. Coloque então o restante da manteiga. Deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
Recheio: aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente a carne seca, doure por 3 minutos, coloque a salsinha, verifique o sal, se for necessário acrescente.
Porcione a massa na quantidade de 1 colher de sobremesa, abra na mão, coloque 1 colher de chá de carne seca, feche e de forma de uma bola. Faça isso a massa toda.
Bata o ovo, passe os croquetes no ovo, na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 20 porções