Páginas

segunda-feira, 30 de maio de 2011

domingo, 29 de maio de 2011

Sopa creme de Mandioca e Carne seca hummmm


Ingredientes:
 
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
 
Modo de preparo:
 
1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
 
2- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
 
3- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
 
4- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal becel e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
 
5- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
 
6- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
 
7- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
 
8- Misture o restante do creme vegetal becel e a salsinha.
 
9- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
 
 
Variação:
 
Para dar colorido ao prato, cozinhe  uma cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.

Canelone com Frango e Brócolis


Ingredientes
  • 500g de massa de lazanha pré-cozida
  • 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 claras
  • Sal a gosto
  • 500g de brócolis cozido
  • 300g de frango desfiado
Molho Branco
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer
Para o recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione as claras e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Reserve
Para o molho branco: em fogo médio, derreta a manteiga e salpique a farinha de trigo, mexendo. Acrescente a folha de louro e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. (Lembre de retirar a folha do louro quando o molho estiver pronto)
Continuando o recheio: em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) do molho branco ao refogado de claras, acrescente o brócolis e o frango.
Recheie as massas da lazanha e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio e cubra com o restante do molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Charlotte de Morango para o dia dos namorados....



Em um recipiente coloque 300g de ricota fresca, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de raspas de limão e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem (usei o mixer pra facilitar). Junte 1 xícara (chá) de morangos picados e 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem. Distribua os biscoitos champagne cortados ao meio em uma fôrma redonda de fundo removível. Coloque o creme que você fez e leve para gelar por 3 horas.
Depois, é só desenformar e decorar com geleia (usei a de Cabernet Sauvignon da Casa de Madeira) e morangos. Voces podem  substituir os morangos (quando não estiverem na safra por exemplo) por pêssegos ou abacaxi, que também deve ficar escândalo :)

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Capuccino Com Chantily


Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata (mesma medida do leite em pó) de açúcar refinado
100 g de café solúvel (nescafé)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.
Preparo:
  • Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.

Merengue de Chocolate da Isabela! hummmmm


Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
- 150g de suspiro 
- chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Rendimento: 8 a 10 porções.

Quiche de Abobrinha! DELICIOSA

Ingredientes 
Massa 
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos 
1 colher (sopa) de azeite 
5 colheres (sopa) de água fria 
Sal a gosto 

Recheio 
1 colher (sopa) de margarina 
1 cebola pequena picada 
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas 
Sal e pimenta a gosto 
1 pote pequeno de queijo cottage 
2 ovos 
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 
1/3 de xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 
Massa 
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. 

Recheio 
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar. 

Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras. 

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) 
Rendimento: 8 porções 
Nível de dificuldade: Médio 
Categoria: Torta salgada e quiche 
Calorias: 229 por porçã

terça-feira, 24 de maio de 2011

Souflê de Chocolate com Creme de Baunilha (receita da Nestlé)





  • Creme de baunilha





    • gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite

  • Suflê





    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • gemas
    • claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • açúcar de confeiteiro , para salpicar
    • manteiga , para untar
    Modo de Preparo
    Creme de baunilha:
    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
    Suflê:
    Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado. Fonte Nestlé

    segunda-feira, 23 de maio de 2011

    Baguete Recheada



    Ingredientes da Massa:
    500 gramas de farinha de trigo
    1 colher de sobremesa de sal
    2 tabletes de fermento biológico
    2 ovos
    350 ml de água
    100 gramas de margarina
    Modo de Preparo da Massa:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando a água aos poucos
    Misture bem
    Sove a massa na mesa
    Divida em 4 partes

    Ingredientes da Montagem:
    600 gramas de frango desfiado e temperado
    400 gramas de requeijão
    1 gema
    Queijo parmesão ralado

    Montagem:
    Abra a massa
    Coloque o requeijão
    Adicione o frango desfiado
    Pincele com a gema
    Salpique o queijo parmesão
    Faça 3 cortes na superfície
    Deixe fermentar por 30 minutos
    Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos
    Alceu Alves
    Chef de panificação
    Tel.: (11) 9818-2226
    alceupanificacao@hotmail.com

    Quiche de Bacalhau By Ana Toscano

    Ingredientes
    Massa: 
    3 xícaras de farinha de trigo
    7 colheres de sopa cheias de margarina 

    Como Fazer
    Misture bem a farinha com a margarina. Forre uma forma de abrir fundo e laterais ou de fundo removível e reserve. 

    Recheio: 
    500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado e bem escorrido
    1 cebola bem picada
    8 colheres de sopa de azeite de oliva
    2 dentes de alho picados
    2 colheres de sopa de salsa picada 

    Como fazer: 
    Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e junte o bacalhau.

    Polvilhe com salsa e cozinhe por 5 minutos. 

    Cobertura: 
    3 ovos batidos
    2 latas de creme de leite com o soro
    100 gramas de requeijão de copo
    100 gramas de parmesão ralado 

    Como fazer: 
    Misture todos os ingredientes. Junte a metade da cobertura ao bacalhau refogado e despeje na forma forrada com a massa. Cubra com o restante da cobertura e leve ao forno médio ate estar dourada.

    Sirva quente ou fria. 

    Pão Recheado delicioso


    PÃO COM FERMENTO DE BOLO
    Rendimento: 1 pão pequeno
    Tempo de preparo: 1 hora
    Grau de dificuldade: baixíssimo

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ovo inteiro
    1 colher (café) de sal
    3 colher (sopa) de óleo (usei azeite de oliva extravirgem)
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (sobremesa) de margarina com sal (usei manteiga sem sal, pois não tinha margarina)
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó (para bolo)

    Orégano a gosto (não usei)
    1 gema para pincelar
    queijo ralado para polvilhar (usei parmesão)

    Recheio a gosto
    Usei recheio de espinafre e ricota. Cozinhei o espinafre assim:
    Em uma panela coloquei o espinafre lavado e refoguei até evaporar o liquido. Piquei o espinafre e misturei à ricota. Temperei com sal e pimenta-do-reino.
    Já fiz com vários outros recheios e o meu preferido foi o de palmito com requeijão cremoso.

    Modo de preparo




    Misture em uma vasilha a farinha, o sal, ovo, o óleo, a margarina, o fermento, o orégano e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos. Não sove a massa.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.

    Coloque o recheio que quiser.

    Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada de pão ou bolo inglês.

    Pincele a gema diluída em um pouco de azeite (acrescentei um pouco de agua filtrada) e polvilhe com o queijo ralado.

    Leve ao forno pré-aquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.

    sexta-feira, 20 de maio de 2011

    Fondue de Chocolate!! com esse friozinho....



    Ingredientes:
    400g de chocolate ao leite em barra
    100g de chocolate meio-amargo
    1 lata de creme de leite light
    1 cálice de licor de Amarula
    frutas picadas (banana, kiwi, morango)
    marshmallow
    Modo de Preparo:
    1º Passo: O primeiro passo é derreter o chocolate em um microondas, colocando ele em um recepiente de vidro, próprio para microondas.
    2º Passo: Depois deixe o chocolate em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até o mesmo ficar bem derretido.
    3º Passo: Se não der para mexer, volte com o chocolate até o microondas novamente e deixe por mais 30 segundos, repita o procedimento até que o chocolete derreta.
    4º Passo: Leve o chocolate ao fogo médio de seu fogão depois misture o licor e o creme de leite.
    5º Passo: Após, é só você mexer deixando criar uma consistência cremosa.
    6º Passo: Não deixe empelotar, mexe muito para isso não ocorrer.
    7º Passo: Agora por fim, quando estiver pronto espetar as frutas, o marshmallow e molhar na mistura.