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Artesanato no Cafofo: Colar em Tecido Passo a Passo

Este tutorial foi retirado do blog Pretty Ditty e traduzido por mim.

O que você vai precisar:
tecido
contas
linha e agulha
tesoura
cola quente
base de broche 
feltro
alicates de bijuteria

Passo-a-passo:

1. Costure o tecido para que as contas sejam inseridas dentro dele. Para saber a quantidade de tecido, meça-o envolvendo a conta. Deixe uma folga de mais ou menos 0,5cm e costure. Coloque a quantidade de contas que desejar.

2. Comece a costurar para fixar as contas, dê alguns pontinhos no tecido, entre cada conta.

3. Seu colar deve ficar assim. Você pode faze-lo todo com contas, ou deixar uma sobra de tecido, como na foto acima.

4. Para as flores selecione o link abaixo.

5. Você pode fazer um broche com as flores, assim só usa quando quiser! Basta costurar ou colar com cola quente as flores no feltro e costurar a base do broche.


Colar finalizado!

  Salmão: a cor da saúde
Poderoso protetor do coração, o peixe deve fazer parte de qualquer cardápio, mesmo nas dietas com restrições calóricas

POR JANETE TIR

FOTO: SHUTTERSTOCK

Como todo peixe de água fria, essa iguaria tem altos índices de ácidos graxos ômega 3, vitaminas D e as do complexo B, ferro, fósforo, selênio.
"Os ácidos graxos ômega 3 são gorduras poliinsaturadas e seu consumo reduz os triglicerídeos séricos, melhoram a função plaquetária e, para as pessoas que possuem hipertensão arterial, promovem ligeira redução", explica a nutricionista do Centro Educacional Miraflores, Marcia Mazalotti Teixeira. Um estudo, publicado no New England Journal of Medicine, constata que o risco de um ataque cardíaco é 81% menor entre pessoas que têm mais ômega 3 no organismo. "A estrutura molecular dos ácidos ômega 3 ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial e colabora para o aumento do HDL (o "bom" colesterol) e para a redução do LDL (o "mau" colesterol)", explica Marcia. Outras duas pesquisas, divulgadas pelo American Journal of Clinical Nutrition, associaram altos índices de ômega 3 à proteção de pessoas idosas contra a demência e a doença de Alzheimer. Dizem os cientistas que uma alimentação rica nesse ácido graxo está diretamente relacionada com o menor declínio da função cognitiva e da habilidade verbal.
FONTE: THE GEORGE MATELJAN FOUNDATION
PEIXE CRU
Cozer o salmão é sempre preferível, pois a alta temperatura elimina o risco de uma infecção parasitária. Mas nem por isso as tão saborosas receitas japonesas que levam o peixe cru devem ser evitadas. Segundo orientações da Anvisa, o prato preparado ou que contenha salmão cru ou malcozido deve ser precedido de congelamento em uma temperatura de pelo menos -20°C por um período mínimo de sete dias ou -35°C por um período mínimo de 15 horas, condição suficiente para inativar as larvas de qualquer parasita.
ALIMENTAÇÃO PROTETORA 
Para aproveitar todos os benefícios, é recomendado o consumo de peixes ricos em ácidos ômega 3 pelo menos três vezes na semana. Só que o preparo merece atenção para que as substâncias protetoras não se percam. A melhor forma de preparar o salmão é no forno ou grelhado, e aí entra a arte culinária com mil e uma receitas que evitam a monotonia alimentar e, ainda, podem adicionar outros componentes igualmente benéficos, como o azeite de oliva e diversas especiarias. O ideal é ter uma alimentação balanceada, já que o salmão é um dos peixes mais calóricos que existem.Fonte Viva Saude

Salmão Grelhado Delicioso


Ingredientes 2 pessoas:
  • 2 Medalhões de Salmão
  • Especiarias a gosto
  • Limão (opcional)
  • Sal Pimenta q.b.
Preparação: 

1- Temperar o salmão a seu gosto. Por os medalhões de salmão no grelhador, virar
quando necessário. Aproximadamente 3 a 4 minutos em cada lado.

Quando pronto, servia com vegetais ou uma boa salada

Mousse de Salmão


Ingredientes:

· 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 500 g de salmão picado
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
· 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

Acessório: 
· Forminhas de 10 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a mus

Salmão ao Molho de Champignons


  • 2 quilos de filé de salmão fresco
  • 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignons em fatias
  • azeite extra virgem
  • sal
  • 1 punhado de hortelã bem picadinha
1 – Tempere os filés de salmão com sal e limão a gosto (cuidado para
não exagerar).
2 – Deixe descansar por 15 minutos.
3 – Aqueça em uma frigideira antiaderente um pouco de azeite (cerca de 1 colher de sopa)
4 – Comece a grelhar o salmão (fogo médio a alto).
5 - Vá dispondo os filés grelhados em uma travessa e mantenha-os em
local aquecido.
Prepare o molho:
6 – Em uma outra frigideira ou panela de fundo largo, aqueça em fogo
médio a manteiga e acrescente a farinha de trigo até dourar.
7 – Coloque uma colher de azeite, os champingnons e o creme de leite
e abaixe o fogo, mexendo sempre.
8 – Acrescente a hortelã, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Cubra
o salmão com o molho e sirva com batatas assadas.

Salmão Assado



  • 1 kg de file de salmão

  • sal a gosto

  • suco de 1 limao grande

  • 1/2 xicara de agua

  • 2 col de azeite

  • paprica doce a gosto

  • Tempere o peixe com sal, misture todos os ingredientes e faça um molho, jogue sobre o salmão e leve ao forno, ate dourar. Sirva com arroz branco e batata sauté

    Salmão com Vinho Branco


    04 postas de salmão;
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
    suco de 1 limão;
    sal a gosto;
    azeite para untar.

    Molho:
    1/4 xícara (chá) de suco de limão;
    01 xícara (chá) de água;
    02 xícara (cha) de polpa de manga;
    01 colher (chá) de amido de milho;
    01 colher (sopa) de açúcar.

    1- Tempere o salmão com o vinho branco, o suco de limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora.
    2- Retire do tempero e seque bem os filés com um papel absorvente.
    3- Unte o prato Crisp com azeite e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
    4- Coloque 2 postas sobre o prato Crisp e leve ao microondas por 12 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
    5- Retire as postas fritas e prepare as demais postas repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
    Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 a 4 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva sobre o salmão.

    Sobremesa com creme e Frutas


    Ingredientes:

    . 150 g de cream cheese 
    . 1 lata de leite condensado 
    . 1 colher (chá) de raspas de casca de limão 
    . 1 colher (sobremesa) de suco de limão 
    . 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, banana, Kiwi, uva etc)

    Modo de preparo:

    Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o leite condensado. Misture a casca e o suco de limão. Distribua em taças individuais em camadas, alternando com as frutas e leve para gelar. Na hora de servir. Fonte M de mulher Foto Ozmud Alves

    Melão Recheado com Gelatina


    • Ingredientes:1 caixa de gelatina de tangerina ou framboesa
      1 xícara de água fervente
      3/4 de xícara de água fria
      1 melão médio
      1 xícara de salada de frutas em lata escorrida
      chantilly

      Preparo:
    • Dissolva a gelatina na água fervente e junte a água fria.
    • Leve a geladeira até engrossar bem.
    • Descasque o melão deixando o inteiro.
    • Corte uma fatia numa ponta e retire cuidadosamente as sementes.
    • Reserve a fatia cortada.
    • Escorra bem o melão.
    • Mantenha o em pé apoiado em uma vasilha.
    • Junte as frutas à gelatina bem grossa e encha o melão com a ajuda de uma colher.
    • Coloque por cima a fatia reservada do melão e prenda com palitos.
    • Leve a geladeira de um dia para o outro.
    • Antes de servir, corte uma fatia fina na base do melão para que fique firme sobre uma travessa.
    • Cubra com creme chantilly.
    • Para servir, corte em fatias.