Dicas de Decoração, Moda, Gastronomia, Artesanato, Literatura, Filmes e Muito mais
sábado, 20 de abril de 2013
Mousse de Palmito
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite desnatado quente
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 xícara de maionese light
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água, junte ao leite quente e mexa bem até dissolver a gelatina por completo. Reserve
Em uma tigela, misture bemo palmito, a cebolinha, a maionese e o sal.
Junte a gelatina reservada e misture novamente.
Despeje em uma forma para pudim pequena e molhada.
Leve à geladeira por quatro horas ou até que fique firme.
Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.
Picanha Invertida Recheada com Queijo
Tempo: 2 horas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: carne
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria:
Utensílhos Necessários:
Ingredientes:
1 unidade de picanha bovina
500 gr de lingüiça calabresa defumada
100 gr de provolone em fatias
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara (chá) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de alho amassado
quanto baste de alecrim
500 gr de lingüiça calabresa defumada
100 gr de provolone em fatias
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara (chá) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de alho amassado
quanto baste de alecrim
Preparo:
Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde irá rechear.
Recheio:
Em um processador triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
Para o tempero externo, utilize uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
Cubra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
Para o tempero externo, utilize uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
Cubra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
Dica:
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Bolo delicioso de Chocolate com Mousse de Maracujá
. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Modo de preparo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Modo de preparo
1. Coloque na batedeira os 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
3.Depois de bater o chocolate os ovos,a farinha e , açucar é só adicione a água, o fermento e misturar bem.
4. Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje toda a massa na forma.
5. Coloque em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, e deixe esfriar para desenforma.
CREME DE CHOCOLATE:
1- dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
2- Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
CREME DE MARACUJÁ
1- Em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
2- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
3- Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
4- Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
5- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM:
1- Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
MONTAGEM:
1- Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
2- Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Bolo de Morango com Suspiro
Ingredientes
- 1 massa pronta de bolo de coco (ou também massa de pão-de-ló)
- 2 caixas de morango (400 g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 colher de sopa cheia de emulsificante para sorvetes
- 1 pacote de suspiro
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparar
Prepare o bolo no procedimento normal que indica na embalagem do produto em duas formas de mesmo tamanho e espere que eles esfriem para que então você desenforme-os
Enquanto isso lave e limpe bem os morangos e reserve alguns para decorar
Bata na batedeira 1 e 1/2 lata de leite condensado com todo o emulsificante e reserve
Sobre uma parte do bolo coloque os morangos partidos ao meio e jogue um pouco de açúcar para que faça um pouco de caldo
Coloque também um pouco de leite condensado com bastante suspiro quebrado e um pouco também do creme batido (não muito pois tem que sobrar o suficiente para cobrir o bolo depois)
Depois coloque a outra parte do bolo sobre esse recheio e cubra com o restante do creme e decore com os morangos
Assinar:
Postagens (Atom)