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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Quiche de Atum


Ingredientes
 Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
Sal a gosto
Recheio 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas finamente fatiadas
1 lata de atum em conserva escorrida
2 ovos levemente batidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
6 azeitonas sem sementes picadas
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Sal a gosto
 
Como fazer
 1. Massa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea e maleável.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
3. Recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite as cebolas sem deixar dourar.   
4. Acrescente o atum, os ovos levemente batidos, o creme de leite, a farinha e o sal. 
5. Junte as azeitonas e a cebolinha e coloque sobre a massa da torta.
6. Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
 
DICA
Sirva com salada de folhas verdes e tomate.

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