- Chef Pierre Landry / Mini Mok
Rendimento: 6 porçõesTempo aproximado de preparo: 60 minutosGrau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
2 kg de Bacalhau Cod Gadus Morhua, dessalgado300 g de azeitonas pretas sem caroços50 g de filé de anchovas500 ml de azeite de oliva extra virgem50 g de alcaparras500 g de tomates cereja1 maço de manjericão bem verde1 cabeça de alho2 folhas de louroSal, açúcar refinado e pimenta do reino branca, em grãos, a gosto
AcompanhamentoArroz branco ou batatas inglesas e tomates cereja
MODO DE PREPARO
Cortar o bacalhau em pedaços (de 200 g), retirar as espinhas e dessalgar bem. Untar o bacalhau com azeite e colocar em uma grelha bem quente, dourando dos dois lados. Colocar o bacalhau em uma travessa retangular e cobrir com o azeite de oliva. Acrescentar os dentes de alho e as folhas de louro e cobrir com papel alumínio. Colocar em forno baixo (entre 80º C e 100º C) por duas horas.Bater o alho com um pouco de azeite no liquidificador. Acrescentar os filés de anchova, as azeitonas e alcaparras previamente enxaguadas, batendo até obter uma pasta.Branquear as folhas de manjericão em água salgada por um minuto e resfriá-las na água gelada. Espremer as folhas e bater no liquidificador com azeite de oliva.Lavar os tomates cereja e colocarem uma assadeira, com sal fino, açúcar refinado e pimenta do reino branca moída na hora. Assar os tomates em forno baixo (80º C) por 45 minutos,Retirar o bacalhau do azeite e colocar por cima um pouco da pasta de azeitonas. Gratinar e servir com os tomates confitados e azeite de manjericão e sirva!
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quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Bacalhau diferente
Postado por
KIKI DELL
às
21:51


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