quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bacalhau diferente


  • Chef Pierre Landry / Mini Mok


    Rendimento: 6 porções

    Tempo aproximado de preparo: 60 minutos

    Grau de dificuldade: fácil


    INGREDIENTES
    2 kg de Bacalhau Cod Gadus Morhua, dessalgado

    300 g de azeitonas pretas sem caroços

    50 g de filé de anchovas

    500 ml de azeite de oliva extra virgem

    50 g de alcaparras

    500 g de tomates cereja

    1 maço de manjericão bem verde

    1 cabeça de alho

    2 folhas de louro

    Sal, açúcar refinado e pimenta do reino branca, em grãos, a gosto


    Acompanhamento

    Arroz branco ou batatas inglesas e tomates cereja


    MODO DE PREPARO
    Cortar o bacalhau em pedaços (de 200 g), retirar as espinhas e dessalgar bem.  Untar o bacalhau com azeite e colocar em uma grelha bem quente, dourando dos dois lados. Colocar o bacalhau em uma travessa retangular e cobrir com o azeite de oliva. Acrescentar os dentes de alho e as folhas de louro e cobrir com papel alumínio. Colocar em forno baixo (entre 80º C e 100º C) por duas horas.

    Bater o alho com um pouco de azeite no liquidificador. Acrescentar os filés de anchova, as azeitonas e alcaparras previamente enxaguadas, batendo até obter uma pasta.

    Branquear as folhas de manjericão em água salgada por um minuto e resfriá-las na água gelada. Espremer as folhas e bater no liquidificador com azeite de oliva.

    Lavar os tomates cereja e colocarem uma assadeira, com sal fino, açúcar refinado e pimenta do reino branca moída na hora. Assar os tomates em forno baixo (80º C) por 45 minutos,

    Retirar o bacalhau do azeite e colocar por cima um pouco da pasta de azeitonas. Gratinar e servir com os tomates confitados e azeite de manjericão e sirva!

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