sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pão de Batata com Requeijão


Ingredientes:
  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Descasque as batatas,
  2. lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  3. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  4. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  6. Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  7. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  8. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  9. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
  10. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  11. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
  12. Sirva quente.

Nenhum comentário: