sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Sobremesa Quente de Maçã e Canela


Ingredientes
  • 6 discos grandes de massa para pastel
  • 1 maçã vermelha ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de iogurte  sabor ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
Para polvilhar:
  • canela em pó
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Forre 6 tigelas pequenas para suflê com um disco de massa, deixando um pouco de massa sobrando em forma de babado. Leve ao forno por 15 minutos somente para pré-assar. Reserve até esfriar.
  3. Dissolva o amido de milho, no iogurte sabor ameixa e coloque em uma panela pequena. Junte a maçã e a uva-passa. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
  4. Divida o recheio reservado entre as massas reservadas, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 15 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno em seguida.
VARIAÇÃO
  • Se preferir acrescente ao recheio 1 banana nanica pequena amassada.
DICA
  • Se preferir substitua as tigelas para suflê por forminhas de empada.

Nenhum comentário: