Ingredientes para as panquecas: 150g de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 2 colheres de chá de fermento em pó; 2 colheres de sopa de açúcar refinado; 1 ovo grande batido; 200ml de leite; óleo vegetal (milho, canola ou girassol). Para servir : Calda de Caramelo (butterscotch) ou você também pode usar: xarope de bordo(o famoso MapleSyrup), xarope de Milho (Karo) ou mel.1 Punhado de morangos ou framboesas (Opcional).
Modo de preparo: Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Abra uma cova no centro dos ingredientes secos, junte o ovo batido e metade do leite. Misture muito bem com um batedor (fouet), formando uma massa cremosa e homogênea. Adicione o restante do leite e misture novamente. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Tire o excesso. Coloque massa suficiente para fazer uma panqueca de 12 cm de diâmetro (ou o tamanho que desejar), e deixe até formar bolhas na superfície e a panqueca estiver quase firme e dourada por baixo (aproximadamente 1min e meio). Vire-a com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Passe para um prato e mantenha aquecido até terminar o resto. Sempre unte a frigideira com um pouco mais de óleo entre uma panqueca e outra. Sirva as panquecas quentes com a calda de caramelo ou xarope (milho/bordo/mel) e os morangos, ou se preferir framboesas. Dica: As panquecas ficam mais saborosas se consumidas na hora, mantenha-as aquecidas num prato sobre uma panela de água quente enquanto prepara o restante. Bom apetite!
Por: Chef Ivan Melo / Imagem: reprodução
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