Suflê de Carne Seca e Queijo Coalho
INGREDIENTES
- 1/2 kg de de carne-seca (bem desfiada) (já dessalgada, trocando a água pelo menos umas três vezes)
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres de sopa de de queijo coalho ralado
- 4 unidades de gemas
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 unidades de claras
- 01 fio de óleo (quantidade que possibilite refogar os ingredientes sem queimar)
PASSO A PASSO
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
- Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos. Retire do fogo.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto. Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa. À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Despeje em tigelinhas(ramekins), coloque por cima a carne-seca e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Um comentário:
Eita q isso deve ser bão demais! Adoro suflê, adoro carne seca e adoro queijo colho... td junto? Melhor ainda! Copiei!
Bju
Postar um comentário