terça-feira, 9 de agosto de 2011

Picadinho de Filet Mignon


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 dente de alho
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
400g de filé mignon cortado em cubos
75ml de cerveja preta
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 xícara (chá) de caldo escuro de carne (receita aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
  • Se o molho ficar ralo, colocar 1 colher (sobremesa) de maisena diluída em ½ xícara (chá) de água.

Modo de fazer

  1. Corte o filé em cubos.
  2. Numa frigideira com manteiga e óleo doure a carne. Reserve.
  3. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho. Acrescente a cerveja preta, molho de carne, molho shoyu e o molho inglês.
  4. Volte a carne na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Por último, junte a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Dedo de Moça

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