Você vai precisar de:
560 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
325 g de farinha de amêndoas peneirada;
250 g de claras de ovos;
65 g de açúcar refinado;
Corante em pó alimentício.
Como fazer:
Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela e misture com a farinha de amêndoas. Se não estiverem peneirados, utilize uma peneira para fazer isso. Reserve. Ponha as claras e o açúcar refinado na batedeira e bata até ficarem bem firmes. Depois, utilizando uma espátula, acrescente cuidadosamente, e de pouco a pouco, a mistura de farinha com açúcar. Então, mexa até ficar bem homogêneo, com movimentos circulares, de baixo para cima. Mas, não mexa muito, apenas incorpore todos os ingredientes.
Se quiser macarons coloridos, acrescente na massa o corante em pó da cor e quantidade que quiser.
Ponha a massa num saco de confeitar com bico liso de 12 mm e prepare uma assadeira, forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.
Pingue a massa fazendo circunferências de mais ou menos 3
cm de diâmetro. Depois, bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para que as circunferências fiquem espalhadas e uniformizadas.
Para secar, deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, ponha a assadeira no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe amornar. Então, vire as casquinhas e coloque o recheio que desejar, utilizando o saco de confeitar. Feche as duas metades e pronto!
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