Ingredientes:
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 80 gramas de cebola picada
- 150 gramas de carne seca desfiada
- 300 gramas de arroz italiano para risoto (arbório, carnaroli, vialone, nano)
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 litros de caldo de carne (leve) fervendo
- 20ml de manteiga de garrafa
- salsa picada ao gosto
- 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue 30 gramas de cebola em 30 gramas de manteiga sem sal em fogo médio, sem deixar dourar.
- Acrescente a carne seca desfiada e salteie ligeiramente, acrescente a salsa picada e reserve.
- Em uma frigideira ou panela larga e baixa, refogue o restante da cebola com o restante da manteiga sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz (sem lavar), aumente o fogo para e, sempre mexendo, deixe fritar por aproximadamente 3 minutos.
- Regue com vinho branco e mexa até evaporar.
- Junte 1 concha do caldo de carne fervendo e mexa bem com a colher de pau ou espátula até secar.
- Acrescente menos de 1 xícara de caldo, mexendo sem parar, limpando os lados e o fundo da panela para que o arroz não grude.
- Repita essa operação, acrescentando cada vez menos caldo para que, ao finalizar, o arroz esteja apenas úmido.
- Junte a carne seca refogada nos minutos finais da preparação.
- Após, aproximadamente, 20 minutos, contados a partir da colocação do arroz, verifique se o arroz está al dente .
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda fumegando na panela, retire a panela do fogo, acrescente 30 gramas de manteiga sem sal, a manteiga de garrafa e o queijo coalho.
- Mexa vigorosamente para dar uma consistência cremosa e macia.pode decorara com uns galhos de brócolis!
- Sirva em seguida.
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