sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Sopa Creme de Legumes


Ingredientes:
1 alho-poró grande fatiado (só a parte branca)
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena picada
600 ml de água
1 abobrinha média picada
3 batatas médias picadas
1 cenoura média ou grande picada
1 nabo pequeno picado
1 folha de louro
sal ou aqueles temperos prontos à gosto ( caldo knnor, sazon, ajinomoto, etc) - Eu gosto de usar 2 caldos de legumes e, também coloco páprica, cominho e curry ( um pouquinho só de cada).
1 colher de sopa cheia de trigo

Modo de fazer:
Cozinhe todos os legumes juntos com a folha de louro, quando estiver tudo cozido você desliga o fogo e coloca os temperos prontos (ou só sal) e o trigo. Ligue o fogo normalmente e vá sempre mexendo até diluir as bolinhas que o trigo faz, quando diluir deixe no fogo mais uns 5 minutinhos para apurar o sabor dos temperos e pronto.

O trigo que você colocou vai engrossar o caldo da sopa ( se com 1 colher o caldo ficar ralo para você pode colocar mais uma tá!), quem não quiser usar trigo, também pode bater tudo no liquidifcador, só que aí fica sem nenhum pedaçinho... depende do seu gosto.

Na hora de comer, que tal cobri com queijo ralado e servir com um pãozinho de cebola caseiro?

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