quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Risoto de Carne Seca e Mascarpone na Moranga


ngredientes
Para 8 pessoas
8 minimorangas
100g de manteiga sem sal
1 cebola finamente picada
400g de arroz arbóreo
500g de charque desfiado
400ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango caseiro
50g de queijo parmigiano reggiano ralado na hora
100g de queijo mascarpone fresco
sal
pimenta-do-reino moída na hora
papel-alumínio
Modo de preparar
Retire a tampa das minimorangas e limpe por dentro retirando as sementes.Feche novamente com a tampa e cubra com papel alumínio. Asse em forno moderado até ficarem macias. Cerca de 30 minutos. Reserve aquecidas.
Derreta em uma panela 50g de manteiga e refogue a cebola sem dourar.
Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga.
Acrescente o charque desfiado.Junte o vinho branco e deixe reduzir bem, mas sem deixar secar.
Acrescente o caldo quente aos poucos sem parar de mexer até cobrir o arroz.
Continue a acrescentar o caldo sempre que começar a secar, por aproximadamente 18 minutos.
Verifique o ponto do arroz (deve ser servido al dente). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Retire do fogo, junte o queijo ralado e a manteiga gelada restante. Mexa bem até derreter toda a manteiga. Isso acrescentará brilho e textura cremosa ao risoto.
Recheie as minimorangas com o risoto. Na hora de servir acrescente 1 colher de sopa de mascarpone a cada uma e sirva imediatamente.

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