Ingredientes:
6 bananas nanicas
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Creme:
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sobremesa) de maisena
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
raspas de limão ou baunilha para perfumar
Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de suco de limão
6 bananas nanicas
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Creme:
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sobremesa) de maisena
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
raspas de limão ou baunilha para perfumar
Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
Leve ao fogo o açúcar e deixe ficar dourado, sem queimar. Acrescente a água e faça uma calda. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até ficarem macias, sem desmanchar. Coloque o doce num refratário retangular ou oval.
Creme:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes do creme e leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre. Junte a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha. Coloque sobre o doce de banana.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar, as raspas e o suco de limão e continue batendo até formar um suspiro firme. Cubra o creme, alise a superfície e com as costas de uma colher, dê batidinhas no suspiro para formar picos.
Leve ao forno quente, 220°, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva gelado.
Leve ao fogo o açúcar e deixe ficar dourado, sem queimar. Acrescente a água e faça uma calda. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até ficarem macias, sem desmanchar. Coloque o doce num refratário retangular ou oval.
Creme:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes do creme e leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre. Junte a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha. Coloque sobre o doce de banana.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar, as raspas e o suco de limão e continue batendo até formar um suspiro firme. Cubra o creme, alise a superfície e com as costas de uma colher, dê batidinhas no suspiro para formar picos.
Leve ao forno quente, 220°, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva gelado.
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