Nada de pasta americana, ganache ou merengue, o lance é ver as camadas e tudo que tem dentro mesmo. E parece que a moda lá fora é usá-los até em casamentos!
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Acrescente a baunilha e os ovos um a um, até incorporar. Retire da batedeira e vá adicionando a farinha, o fermento e o sal aos poucos e misturando com uma colher de pau. Adicione o leite e misture bem. Divida a massa nas duas assadeiras e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Vamos fazer um naked cake incrível então? Estareceita é super simples, um pão de ló bem fofinho com recheio de branquinho, acompanhado por frutas vermelhas e roxas.
Ingredientes para o pão de ló
- 225g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 225g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 50 ml de leite
- 225g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 50 ml de leite
Pré-aqueça o forno a 200C. Unte duas assadeiras redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Ingredientes para o recheio e montagem
- Frutas: groselha, morangos, mirtilos (ou blueberry) e framboesa
- Açúcar de confeiteiro para acabamento
- Creme/Recheio: 1 caixinha de leite condensado + 100g de creme de leite fresco + 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro para acabamento
- Creme/Recheio: 1 caixinha de leite condensado + 100g de creme de leite fresco + 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Leve ao fogo a manteiga e o leite condensado e cozinhe até ponto de branquinho. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar por 1 hora.
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