Ingredientes
- Massa:
- 150g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em meias luas
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa: Cozinhe a mandioca no caldo. Reserve o caldo. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha e o purê de mandioca de uma vez e cozinhe mexendo até o ponto que desgruda da panela. Coloque então o restante da manteiga. Deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
Recheio: aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente a carne seca, doure por 3 minutos, coloque a salsinha, verifique o sal, se for necessário acrescente.
Porcione a massa na quantidade de 1 colher de sobremesa, abra na mão, coloque 1 colher de chá de carne seca, feche e de forma de uma bola. Faça isso a massa toda.
Bata o ovo, passe os croquetes no ovo, na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.
Recheio: aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente a carne seca, doure por 3 minutos, coloque a salsinha, verifique o sal, se for necessário acrescente.
Porcione a massa na quantidade de 1 colher de sobremesa, abra na mão, coloque 1 colher de chá de carne seca, feche e de forma de uma bola. Faça isso a massa toda.
Bata o ovo, passe os croquetes no ovo, na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Rendimento: 20 porções
3 comentários:
DELICIAAAAAAAAAAAAAAA
DELICIAAAAAAAAAAAAA
DELICIAAAAAAA
Postar um comentário