quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo Chokorango para o dia das Mães

ingredientes:
Massa do pão de ló:

Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, ½copo de água, uma colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de chocolate em pó. 

Modo de preparo: 

Bater os 4 ovos(clara e gema) até dobrar de volume; 
Acrescentar o açúcar e a água; 
Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento; 
Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos; 

Calda: 02 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar e reservar. 

Recheio 01 – 2 caixas de morangos cortadas em rodelas e regadas com duas colheres de sopa de açúcar, 1 copo de chantilly batido. 

Recheio 02 – 1 lata de leite condensado cozido (40min na panela de pressão); 2 cremes de leite sem soro; 12gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida); 300gr de chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas); 1 xícara de chantilly batido.

Modo de preparo: 

Misturar na batedeira o leite condensado cozido junto ao creme de leite, ao chocolate e a gelatina. Desligar a batedeira e misturar o chantilly já batido. 
Cobertura – Ganache - 150gr de chocolate meio amargo, 150gr de chocolate ao leite e um creme de leite com soro. Derreter o chocolate e misturar ao creme de leite. 

Montagem 

Partir a massa em 2 discos 
Massa , Recheio 01; 
Massa umedecer, Recheio 02; 
Cobrir com o Ganache;  
Decorar com arabesco de chocolate branco;  
Opção de decoração com morangos banhados no ganache.  

Maria do Socorro /Culinarista

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