quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Deliciosa Lasanha de Funghi


Molho de Funghi
•1 pacote de funghi seco (30 g)
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•5 colheres (sopa) de farinha de trigo
•¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
•3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•sal e pimenta-do-reino moída
Recheio
•1 ricota fresca amassada e passada na peneira (600 g)
•1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
•2 ramos de alecrim fresco lavados e picados
•2 ramos de tomilho fresco lavados e picados
•6 ramos de salsa fresca lavados e picados
•sal e pimenta-do-reino moída
Massa
•12 placas de massa pré-cozida para lasanha (216 g)
Finalização
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)
Molho de funghi: em uma Jarra Medidora Marinex® de 1 litro, coloque a água, junte os funghis e deixe-os hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve o líquido. Corte-os em pedaços bem pequenos e reserve. Coloque a cebola e a manteiga em uma Terrina Redonda Funda com tampa Marinex® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Junte o vinho, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 2 xícaras (chá) do líquido reservado, o creme de leite, o sal e a pimenta. Leve novamente ao micro-ondas, em potência alta, mexendo a cada 10 minutos.
Recheio: em uma Terrina Redonda Média com Tampa Marinex®, junte a ricota com o restante dos ingredientes, misturando bem.
Montagem: Umedeça as placas de lasanha em água fervente e deixe por um minuto. A seguir, passe-as na água fria e acomode-as sobre folhas de papel-toalha. Espalhe um pouco de molho no fundo da Assadeira Retangular Média com Tampa plástica Marinex®. Em seguida, monte a lasanha intercalando camadas de massa, ricota, massa e molho até terminar as 4 camadas de massa. Termine com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno, sem preaquecê-lo, por 40 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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