Molho de Funghi
•1 pacote de funghi seco (30 g)
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•5 colheres (sopa) de farinha de trigo
•¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
•3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•sal e pimenta-do-reino moída
Recheio
•1 ricota fresca amassada e passada na peneira (600 g)
•1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
•2 ramos de alecrim fresco lavados e picados
•2 ramos de tomilho fresco lavados e picados
•6 ramos de salsa fresca lavados e picados
•sal e pimenta-do-reino moída
Massa
•12 placas de massa pré-cozida para lasanha (216 g)
Finalização
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)
Molho de funghi: em uma Jarra Medidora Marinex® de 1 litro, coloque a água, junte os funghis e deixe-os hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve o líquido. Corte-os em pedaços bem pequenos e reserve. Coloque a cebola e a manteiga em uma Terrina Redonda Funda com tampa Marinex® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Junte o vinho, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 2 xícaras (chá) do líquido reservado, o creme de leite, o sal e a pimenta. Leve novamente ao micro-ondas, em potência alta, mexendo a cada 10 minutos.
Recheio: em uma Terrina Redonda Média com Tampa Marinex®, junte a ricota com o restante dos ingredientes, misturando bem.
Montagem: Umedeça as placas de lasanha em água fervente e deixe por um minuto. A seguir, passe-as na água fria e acomode-as sobre folhas de papel-toalha. Espalhe um pouco de molho no fundo da Assadeira Retangular Média com Tampa plástica Marinex®. Em seguida, monte a lasanha intercalando camadas de massa, ricota, massa e molho até terminar as 4 camadas de massa. Termine com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno, sem preaquecê-lo, por 40 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
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