Creme
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres de amido de milho
' Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar.
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres de amido de milho
' Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar.
Merengue
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar
Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme.
- 2 xícaras de açúcar
Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme.
Pão-de-ló
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 10 ovos
Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno
- 300 g de farinha
- 10 ovos
Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno
Para montar o doce
- 1 receita do creme
- 1 lata de abacaxi em calda
- 250 g de ameixas
- 300 ml de champanhe
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de coco fresco ralado
- 1 massa de pão-de-ló
- Amêndoas laminadas torradas para decorar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 250 g de ameixas
- 300 ml de champanhe
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de coco fresco ralado
- 1 massa de pão-de-ló
- Amêndoas laminadas torradas para decorar
PREPARO
Misture o champanhe, o açúcar e as ameixas e deixe hidratar. Na taça de pavê, coloque metade do creme. Por cima, coloque metade do abacaxi, das ameixas hidratadas e do coco. Cubra com o pão-de-ló e molhe com a calda da ameixa. Faça outra camada de abacaxi, ameixa e coco. Cubra com merengue. Decore com amêndoas
RENDIMENTO
15 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
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