Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Como fazer
- Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
- Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
- Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
- Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
- Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
- Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente
- Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
- Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
- Acrescente metade da batata palha e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
- Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
- Sirva com pão italiano ou arroz branco
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