segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bacalhau a Brás Para a Ceia de Natal!

Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas picadas
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
  2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  4. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
  5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
  6. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
  7. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente 
  9. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
  10. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
  11. Acrescente metade da batata palha e misture bem.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
  14. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
  15. Sirva com pão italiano ou arroz branco

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