O chef Edson Freitas, da Hamburgueria Big Jack, mostra como ela é fácil. “E, para um paladar mais adulto, é só acrescentar licor Curaçau”, ensina. (Foto: Divulgação)
Ingredientes
Você vai precisar de:
Banana: 1 para cada prato
Suco de laranja: 150 ml
Açúcar: 50 g
Licor Curaçau: 20 ml (opcional)
Canela: para polvilhar
Modo de preparo
1
Queime o açúcar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e, se preferir, o licor Curaçau.
2
Corte a banana ao meio, deixe-a caramelizar por 5 minutinhos nesta mistura.
3
Em um prato, coloque as duas metades da banana. Acrescente uma bola de sorvete de creme e use a cobertura de caramelo para enfeitar o prato.
4
Para dar aquele supertoque final, salpique a canela em cima e coloque um raminho de hortelã para dar um charme!
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