Em comemoração ao Dia dos Namorados...
Massa, recheio, cobertura e montagem na sequência!
Espero que gostem e façam para seus pares!rs
MASSA DE CHOCOLATE/CORAÇÃO:
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* Use uma assadeira em formato de coração!
No liquidificador, bata:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite quente
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher de (café) canela em pó
1 colher de (sopa) fermento em pó
Bata tudo antes de acrescentar o fermento em pó, finalize com ele. Leve ao forno préaquecido por aprox.45min.
Deixe esfriar e cave o bolo.
RECHEIO CREMOSO DE BRIGADEIRO
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Numa panela, leve ao fogo:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum
1 colher de (sopa) margarina rasa
1 colher de (sopa) maizena
4 colheres de (sopa) chocolate em pó
Mexa sempre até engrossar e desprender do fundo da panela. Quando esfriar vai ficar bem firme. Reserve.
OUTROS RECHEIOS/COBERTURA
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3 caixas de morango, lavados e enxutos
1 pote de creme de leite fresco p/chantily, 300gr
1 barra de chocolate ao leite 500gr
1 barra de chocolate branco 180gr
Bata o creme de leite bem geladinho com 2 colheres açúcar. Retire 4 colheres e bata na batedeira com o recheio de brigadeiro. Reserve.
Pique o chocolate escuro e reserve 1/2 xícara p/recheio. O restante derreta em banho maria e prepare a "tampa" do bolo (coração de chocolate mesclado, vide foto)
Derreta também o chocolate branco e utilize p/fazer a mesclagem (isso será explicado na sequência).
Depois de pronto e frio
cave o bolo
após molhar a massa com calda ou refrigerante,
coloque o brigadeiro cremoso (ele fica clarinho mesmo, por causa do chantily misturado)
nivele o primeiro recheio..
Salpique o chocolate reservado (1/2 xícara)
coloque uma camada de morangos em metades!
Com o chantily, cubra os morangos..
nivele o chantily!
cubra todo o coração com morangos inteiros!
vamos fazer a "tampa" de chocolate do bolo!
Utilize a própria forma como molde. Risque o formato de coração sobre uma folha de papel manteiga ou p.laminado.
Sobre essa folha, vc coloca o chocolate às colheradas, (o escuro) deixando lacunas para serem preenchidas com o chocolate branco.
Antes mesmo de secar, faça desenhos aleatorios com um palito de churrasco. Deixe secar ou leve à geladeira.
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