Ingredientes
Massa
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água fria
Sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage
2 ovos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 229 por porçã
Massa
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água fria
Sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage
2 ovos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 229 por porçã
Um comentário:
Fiz para o almoço e meu marido amou, eu como sou péssima cozinheira fiquei surpresa...muito boa!
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