domingo, 29 de maio de 2011

Sopa creme de Mandioca e Carne seca hummmm


Ingredientes:
 
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
 
Modo de preparo:
 
1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
 
2- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
 
3- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
 
4- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal becel e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
 
5- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
 
6- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
 
7- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
 
8- Misture o restante do creme vegetal becel e a salsinha.
 
9- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
 
 
Variação:
 
Para dar colorido ao prato, cozinhe  uma cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.

Um comentário:

Anônimo disse...

adorooooooooo sopinhas hummmm vou fazer essa e depois digo como ficou...rs bjuss