quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pastel crocante de carne seca!


Massa:

  • 100g Farinha de trigo
  • 30g de margarina
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de cachaça
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 20ml de água
  • Sal

Recheio:

  • 100g de carne de sol 
  • 1 tomate verde
  • ½ pimentão verde médio
  • ½ cebola

Modo de Preparo

Misture a farinha e o sal e mexe bem. Abra a farinha e coloque todos os ingredientes, menos a água. Misture bem. Acrescente a água e mexa novamente, até que solte do fundo e forme uma bola. Sove a massa com força. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Abra a massa e faça círculos.
Para o recheio, deixe a carne de sol por 1 hora em água gelada. Depois de dessalgar a carne de sol, asse em forno pré-aquecido a 280ºC até que fique dourada. Retire e coloque na panela de pressão com água e uma cebola sem casca. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique bem macia. Corte e coloque no processador para moer. Corte todos os ingredientes bem picadinhos e misture na carne moída. Coloque duas colheres do recheio pra cada pastel. Feche e frite em óleo bem quente.
Rendimento: 20 pasteizinhos

Nenhum comentário: