quinta-feira, 2 de junho de 2011

Sopa Creme de Abóbora


Serve: 6 porções


Ingredientes:

1 kg de abóbora moranga

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola

1 dente de alho

1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.



2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.



3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.



4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.



5. Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.

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