O clericot nada mais é do que uma sangria de vinho branco. Alguns dizem que esta bebida foi inventada na Índia em meados do século XIX. A versão mais propagada da sua criação é que o clericot seria a evolução da sangria. A sangria teria sido inventada pelos espanhóis e a sua outra versão, o clericot, pelos franceses.
Verdade seja dita, não se vê muito clericot na frança, mas já na Espanha e na Argentina... Não consigo nem imaginar os franceses misturando gelo, conhaque, cointreau e soda no vinho.
Esta febre está chegando ao Brasil e já pode ser encontrado em restaurantes argentinos e espanhóis. É uma delícia e perfeito para o verão.
1 maça
½ abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de cointreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
70 ml de soda
750 ml vinho branco
Gelo a vontade!
Pique as frutas e arrume numa jarra bem bonita. Coloque bastante gelo e adicione o resto dos ingredientes deixando o vinho para o final.hummmmmmmmm
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