sábado, 8 de janeiro de 2011

Clericot...uma delicia meninas




O clericot nada mais é do que uma sangria de vinho branco. Alguns dizem que esta bebida foi inventada na Índia em meados do século XIX. A versão mais propagada da sua criação é que o clericot seria a evolução da sangria. A sangria teria sido inventada pelos espanhóis e a sua outra versão, o clericot, pelos franceses.


Verdade seja dita, não se vê muito clericot na frança, mas já na Espanha e na Argentina... Não consigo nem imaginar os franceses misturando gelo, conhaque, cointreau e soda no vinho.

Esta febre está chegando ao Brasil e já pode ser encontrado em restaurantes argentinos e espanhóis. É uma delícia e perfeito para o verão. 



1 maça

½ abacaxi

12 morangos 

1 kiwi

1 laranja

1 dose de cointreau (50 ml)

1 dose de conhaque (50 ml)

2 colheres de sopa de açúcar

70 ml de soda

750 ml vinho branco

Gelo a vontade!



Pique as frutas e arrume numa jarra bem bonita. Coloque bastante gelo e adicione o resto dos ingredientes deixando o vinho para o final.hummmmmmmmm

Nenhum comentário: