As primeiras receitas de Mojito de que se tem registro já utilizavam como ingrediente o rum Bacardi Superior, um dos destilados mais vendidos no mundo. O drinque que chegou em Cuba pelas mãos de um inglês encontrou no rum os elementos ideais para se fazer um coquetel perfeitamente equilibrado e refrescante.
São do final do século XVI as primeiras misturas que dariam origem ao Mojito, quando o aventureiro inglês Francis Drake (primeiro homem branco a aportar nas ilhas do Pacífico Sul) ensinou aos cubanos sua receita, até então conhecida como Draque, para curar enfermidades em alto mar: aguardente com açúcar, hortelã e limão.
Apenas no século XIX, em Havana, quando o aguardente foi substituído pelo rum Bacardi Superior, com o objetivo de se tornar mais leve e refrescante, a bebida foi batizada de Mojito. A palavra “mojo” é de origem africana e significa pequeno feitiço ou poção mágica. Desde então a combinação perfeita do rum Bacardi Superior com o sabor da hortelã e do limão, além do doce toque do açúcar, tem feito enorme sucesso ao redor do globo.
Ingredientes:
50ml de rum Bacardi Superior
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de açúcar
Água com gás
6 a 10 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Em um copo long drink (300ml) macere as folhas de hortelã, o açúcar e o suco de limão.
Adicione o Bacardi Superior. Mexa até ficar homogêneo.
Encha o copo com gelo e complete com água com gás
Guarnição:
Decore o copo com um ramo de hortelã.
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