domingo, 28 de julho de 2013

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos


Ingredientes
.500 g de massa folhada congelada
.1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
.1/2 xícara (chá) de vinho tinto
.2 folhas de louro
.2 colheres (sopa) de vinagre
.3 dentes de alho amassados
.1 cebola média picada
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.1 colher (sopa) rasa de sal
.5 colheres (sopa) de óleo
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
.1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.150 g de queijo cremoso tipo Catupiry®
.1 gema para pincelar
.sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas. Retire o frango e reserve. Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido. Aqueça o óleo e doure o frango. Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos. Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.  Desfie o frango e devolva-o  a panela  Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar. Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar.
Dica:
A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.

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