- 100 ml de creme de leite de caixinha
- 10 g de matcha
- 225 g de chocolate branco
- 40 g de manteiga sem sal amolecida
Cobertura:
- 500 g de chocolate branco
- Pó de matchá para polvilhar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido
- Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos
- Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matcha
- Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)
- Agregue a manteiga amolecida e misture bem
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
- Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos
- Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)
- Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C
- Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga
- Polvilhe pó de matchá para decorar
- Conservar em temperatura ambiente.
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