Ingredientes (para 4 pessoas)
- ½ cálice de vinho do porto
- ½ cebola (picada)
- 3 batatas médias cozidas
- 3 ovos
- 500 gramas de bacalhau
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha (picadas)
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, a salsa e a cebolinha, um pouco de pimenta e os ovos, misturando bem.
Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente e sirva.
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