Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras
Recheio e cobertura:
- 4 xícaras de chá de chantili
- 4 colheres de sopa de geleia de morango
- 500 gramas de morangos picados
- Lascas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Massa:
Na batedeira, bata bem as gemas e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa numa forma untada com margarina. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos (ou espete um palito, se sair seco está assado). Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido da horizontal.
- Recheio e cobertura:
Em um recipiente misture o chantili, a geléia e os morangos. Recheie e cubra o bolo com e este creme. Decore com pedaços de morangos e lascas de chocolate. Está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário