Bolo de chocolate trufado
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá rasa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- canela em pó e especiarias a gosto
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Recheio e Cobertura
- 1 kg de chocolate meio-amargo de boa qualidade
- 3 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de rum ou outra bebida a gosto.
- 1 pote de cereja de 200 gramas
- raspas de chocolate, granulado ou chocolate em pó para decorar.
Calda para embeber a massa
- calda da cereja
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de rum ou otra bebida a gosto.
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador bata bem os ovos com o açúcar até levantar bolhas. Acrescente o óleo, o leite e continue batendo. Aos poucos coloque a farinha, o chocolate a canela em pó e bata bem, por último acrescente o fermento e bata só até misturar. Coloque a massa em duas formas redondas pequenas de 24cm de diâmetros, ou 2 formas quadrada pequena untada e enfarinhada. Leve assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Reserve.
Recheio e Cobertura trufada
- Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate em barra seguindo orientações da embalagem. Acrescente o creme de leite e o rum, mexendo até que os ingredientes se misturem bem. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira até adquirir consistência, mais ou menos 1 hora.
- Divida o creme trufado ao meio. Coloque um bolo em uma bandeja, separe a calda da cereja e misture com 1 xícara de leite e 5 colheres de rum ou outra bebida a gosto. Coloque metade desta calda sobre a massa do bolo. Recheie com metade do creme trufado e sobre ele coloque cerejas picadas (Reserve algumas para decorar o bolo).
- Coloque a outra massa do bolo sobre o recheio, regue com o restante da calda e cubra com a outra metade do creme trufado.
- Decore com raspas de chocolate, granulado ou chocolate em pó. Use algumas cerejas ou framboesassobre a cobertura.
Dica - Pode-se variar a fruta no recheio e decoração, como morangos, framboesa e outras a gosto.
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