Torta de Maçã
Ingredientes
- SOFISTICAÇÃO****
- CALORIAS****
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 2 maçã(s) vermelha(s) grande(s)
- 1/2 limão(es)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina
- 2 ovo(s)
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ½ xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 3 ovo(s)
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 4 laranja(s)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de maisena
- 1 maçã(s) vermelha(s) grande(s)
Modo de Preparo
Preparar a Massa
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. cortar em fatias finas 2 maçã(s) vermelha(s) grande(s) e colocar de molho em uma tigela com 1/2 limão(es) espremido para não escurecerem. reservar.
3. colocar na batedeira 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de açúcar, 1/2 xícara(s) de chá de margarina, 2 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de chá de fermento em pó e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha, bater bem.
4. untar uma forma grande com aro removível com margarina e polvilhar farinha de trigo, despejar a metade da massa e cobrir com a metade das fatias de maçãs escorridas, de forma que toda a volta da massa tenha as fatias. despejar a outra metade da massa e cobrir com o restante das maçãs, reservar o caldo de limão em que ficaram.
5. levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos aproximadamente ou até estar assada.
Preparar o Creme
- 6. bater no liquidificador 2 ½ xícara(s) de chá de leite, 2 colher(es) de sopa de maisena, as gemas de 3 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de açúcar e 1 colher(es) de chá de essência de baunilha.
7. despejar em uma panela e levar ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. reservar.
Preparar Cobertura
- 8. espremer 4 laranja(s) em uma panela pequena, acrescentar 2 colher(es) de sopa de açúcar e 1 colher(es) de sopa de maisena, levar ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
9. cortar em fatias finas 1 maçã(s) vermelha(s) grande(s) e passar no caldo de limão reservado.
montagem
10. quando a massa já estiver assada despejar o creme reservado e distribuir as maçãs fatiadas em cima e depois a cobertura, de maneira que a torta fique bem bonita.
4. levar para gelar de um dia para o outro.
dica
rende 14 fatias aproximadamente.
se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.
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