Ingredientes
1 a 2 dentes de alho (a gosto)
1 xícara (chá) de folha de manjericão
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
50g a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. É essa aferventada que diferencia um pesto comum de um excelente. Por isso, não dispense o truque! Só então reserve.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.
- Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar “al dente”.
- Escorra e acrescente o molho pesto a gosto (não coloque toda receita do molho, somente o suficiente para envolvê-lo e não ficar enjoativo).
*Cuidados: o pesto é um molho forte e deve ser usado com parcimônia, ele também não deve ser aquecido, por isso misture na massa quente, mas fora do fogo.
OBS: Para variar experimente trocar o manjericão por rúcula, fica ótimo! Outra variação seria substituir o pinoli ou as nozes por amêndoa, castanha ou mesmo macadâmia.Rendimento: 4 porçõesTempo de Preparo: 1 horaDificuldade: fácil RECEITA CEDIDA DEDO DE MOÇA
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