terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Buca Verde do Primo Basilio


A Buca Verde,é um misto de salada e pizza do Primo Basílio!
É uma salada que vem dentro de uma cumbuca de massa integral de pizza. É bem fácil fazer a massa e o recheio pode ficar por conta da pessoa.
Achei muito interessante e já estou com água na boca.
Voilà…
Para a massa:
-farinha de trigo integral 220 gramas.
-farinha de trigo 50 gramas
-sal 1/2 colher de café
-fermento 1 colher de café.
-açucar 1 colher de café
-150 ml de água.
-azeite 1 colher de sopa, bem cheia.
Modo de preparo:
Misturar em uma tigela, a farinha,  o sal, o  açúcar e o fermento. Depois de misturar os ingredientes, coloque o azeite. Coloque aos poucos a água, até formar uma massa homogênea que “descola” das mãos. Deixe descansar por mais ou menos três horas na geladeira.
Depois da massa descansar, faça bolas de 120 gramas. Com o rolo de massa, abra discos de 20 centímetros e regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno e pré-asse os disco, 300 a 350 graus – 3 a 4 minutos.
Por último, coloque o disco dentro de um bowl para terminar de assar e ficar em forma de tigela. Assim que dourar, deixe esfriar e coloque a salada de sua preferência dentro da buca.
Sugestões de recheio:
Parma e melão (foto): lascas de melão fresco e crocantes de presunto tipo Parma (fica ótimo com molho balsâmico).
Gôndola: barquetas de endívias com carpaccio e mini alcaparras italianas (combina com molho de mostarda)
Mamma Oliva: tomate sweety grape, azeitonas pretas e cubos de mussarela de búfala.
Foto Tadeu Brunelli Fonte Leblog

Nenhum comentário: