Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante granular
¾ xícara (chá) de óleo vegetal
1 laranja pêra com casca
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante granular
¾ xícara (chá) de óleo vegetal
1 laranja pêra com casca
Ingredientes da calda
cravo-da-índia
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3½ xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3½ xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.
- Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
Modo de preparo da calda
- Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar.
- Sirva com o bolo.
Fica a Dica
Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos
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