segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de água
  • 1 ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 4 bananas nanicas picadas
  • 5 colheres de água para hidratar a gelatina
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de creme de leite light gelado

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o açúcar light com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas). Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.

Nenhum comentário: