sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Tiramissú de Natal delicioso



Ingredientes para 4 pessoas:

250 g  de mascarpone
200 g de creme de leite fresco
1 clara de ovo,
2 colheres de sopa de açúcar
25 pistaches
20 cerejas
Brandy, ½ copo
1 pacote de biscoito Diplomata
1 xícara de leite
Canela

Preparação:

Bata o creme de leite e incorpore o mascarpone. Adicione o açúcar e as claras previamente batidas. Divida a mistura em três partes. Lave as cerejas, retire os caroços, pique-as grosseiramente para misturá-las a um terço do creme batido. Faça o mesmo com o pistache.
Reserve estas duas misturas – o creme com a cereja e o creme com o pistache.
Misture o leite com o Grappa (se impossível, cognac) onde irá mergulhar rapidamente os biscoitos.
Pegue uma das taças em que será servido o Tiramisù e, no fundo, coloque-o um pouco do creme com pistache, depois uma camada do biscoito umedecido. Sobre esta, um pouco do creme "branco" com mascarpone, outra camada de biscoitos umedecidos e, finalmente, creme misturado com cerejas.
Termine polvilhando um pouco de canela e enfeite com algumas cerejas se desejar.  Coloque no congelador por duas horas e pode servir. 
Delicioso!

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