sexta-feira, 17 de maio de 2013

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas


Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
500 g Shiitake picado
20 gr de Manteiga
1 dente de alho
16 unidades de mini batatas
20ml Azeite Gallo Extra virgem
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cálice de conhaque
3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de Preparo
1. Pique e salteie o Shiitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite Gallo Extra Virgem, sal e alecrim até dourarem.
3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shiitake salteado.
6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com Shiitake

Nenhum comentário: