segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Conchiglione ao Funghi


Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
- Água o suficiente para cobrir o funghi
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo do funghi
- 500mL de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Shitake:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de shitake fresco, fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de conchiglione
Modo de Preparo
Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.
Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”.
Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos + 2 horas para hidratar o funghi
Dificuldade: Fácil  Fonte:Dedo de Moça

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