sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Delicioso Bolo de Mexerica com cachaça

4 ovos
½ xícara de chá de óleo de canola
2 xícaras de chá de açúcar
2 mexericas carioca cortada em oitavos com casca e sem semente *
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ xícara de cachaça
Como fazer
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a mexerica por cerca de 3 minutos. Desligar, despejar essa mistura em um bowl, e peneirar aos poucos e delicadamente os ingredientes secos sobre ela. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos.
*observação:utilizar na receita a mexerica com casca bem laranja para não ter perigo de amargar o bolo
Ingredientes para a calda
3/4 de xícara de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Raspinhas de 1 mexerica carioca
1 xícara de açúcar refinado
4 rodelas de gengibre (retirar depois de ferver alguns minutos)
1/3 de xícara de chá cachaça
Como fazer
Misturar tudo e levar ao fogo até a calda começar a brilhar engrossar.  Espalhar sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Nenhum comentário: