quarta-feira, 27 de abril de 2011

Caldo de Mandioca e Calabresa


Ingredientes:
400 grama de mandioca fresca, 
1 colher de sopa de óleo de milho, 
3 linguiças calabresas, 
1 cebola média, 
3 dentes de alho,
1 colher de sopa de colorau,
5 xícaras de chá de água,
2 tabletes de caldo de carne,
1 colhere de chá de molho de tabasco,
150 grama de queijo sem lactose(mussarela de búfala ou outro em cubinhos).

Modo de Preparo:
1. descascar a mandioca,lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola média picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 150 grama(s) de queijo em cubinhos e mexer até o caldo estar grosso.
4. servir em seguida.

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