segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pavê Maravilhoso



Receita do La Vie en Douce

Creme

- 1 e œ lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 e œ colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres de amido de milho
' Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar.

Merengue

- 1 xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar
Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme.

Pão-de-ló

- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 10 ovos
Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno

Para montar o doce

- 1 receita do creme
- 1 lata de abacaxi em calda
- 250 g de ameixas
- 300 ml de champanhe
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de coco fresco ralado
- 1 massa de pão-de-ló
- Amêndoas laminadas torradas para decorar

PREPARO

Misture o champanhe, o açúcar e as ameixas e deixe hidratar. Na taça de pavê, coloque metade do creme. Por cima, coloque metade do abacaxi, das ameixas hidratadas e do coco. Cubra com o pão-de-ló e molhe com a calda da ameixa. Faça outra camada de abacaxi, ameixa e coco. Cubra com merengue. Decore com amêndoas

RENDIMENTO

15 porções

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

Nenhum comentário: