Ingredientes
- 2 lombos/filetes de salmão
- 80 ml champanhe
- 20 gr manteiga
- ½ chalota picada
- 10 gr farinha
- 60 ml natas
- Aneto picado para polvilhar
- Sal marinho
- Pimenta moída
- 2 colheres de chá de caviar de salmão (opcional)
Modo de preparação
Unte uma frigideira/panela antiaderente com um pouco de manteiga e coloque o salmão sobre a mesma. Deite o champanhe sobre o salmão (é normal espumar bastante) e aqueça em lume médio. De seguida e com uma colher, deite o champanhe sobre o salmão, tape a panela e deixe o salmão cozinhar durante 8-10 minutos. Entretanto, derreta a restante manteiga numa panela e cozinhe as chalotas em lume brando durante 5 minutos ou até estas se apresentarem tenras e douradas. Quando o salmão estiver cozinhado, transfira-o cuidadosamente para um recipiente onde se possa manter quente. À panela das chalotas, adicione a farinha, misture bem e cozinha entre 1 a 2 minutos. Adicione, de forma gradual, o líquido de cozedura do salmão, seguido das natas, mexendo sempre bem para obter um molho cremoso. Deixe aquecer e cozer durante 1 a 2 minutos. Prove e retifique os temperos se necessário. Coloque o salmão em pratos individuais e cubra com um pouco do molho de champanhe (este pode ir para a mesa para quem quiser adicionar mais), uma colher de chá de caviar de salmão (opcional) e polvilhe com o aneto picado. Sirva com um boa salada ou batatas cozidas, salteadas com azeite e ervas aromáticas.
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