quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Salmon ao Champagne


Ingredientes
  • 2 lombos/filetes de salmão
  • 80 ml champanhe
  • 20 gr manteiga
  • ½ chalota picada
  • 10 gr farinha
  • 60 ml natas
  • Aneto picado para polvilhar
  • Sal marinho
  • Pimenta moída
  • 2 colheres de chá de caviar de salmão (opcional)

Modo de preparação

Unte uma frigideira/panela antiaderente com um pouco de manteiga e coloque o salmão sobre a mesma. Deite o champanhe sobre o salmão (é normal espumar bastante) e aqueça em lume médio. De seguida e com uma colher, deite o champanhe sobre o salmão, tape a panela e deixe o salmão cozinhar durante 8-10 minutos. Entretanto, derreta a restante manteiga numa panela e cozinhe as chalotas em lume brando durante 5 minutos ou até estas se apresentarem tenras e douradas. Quando o salmão estiver cozinhado, transfira-o cuidadosamente para um recipiente onde se possa manter quente. À panela das chalotas, adicione a farinha, misture bem e cozinha entre 1 a 2 minutos. Adicione, de forma gradual, o líquido de cozedura do salmão, seguido das natas, mexendo sempre bem para obter um molho cremoso. Deixe aquecer e cozer durante 1 a 2 minutos. Prove e retifique os temperos se necessário. Coloque o salmão em pratos individuais e cubra com um pouco do molho de champanhe (este pode ir para a mesa para quem quiser adicionar mais), uma colher de chá de caviar de salmão (opcional) e polvilhe com o aneto picado. Sirva com um boa salada ou batatas cozidas, salteadas com azeite e ervas aromáticas.

Nenhum comentário: