quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Mini Abóboras Recheadas com Camarão

Ingredientes
6 mini abóboras 
2 xícaras de arroz arbóreo
2 xícaras de camarão pequeno
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de cebola picada
1 cálice de vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres se sopa cebola picada
1 litro de caldo de legumes ou de camarão
12 camarões médios cozidos e descascados para decorar.
1 colher de chá de colorau 

Como Fazer
Corte a tampa de cada mini abóbora com cuidado. Retire as sementes e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Retire-as do fogo e escorra enxugando bem. Reserve.

Risoto

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar. Acrescente uma concha do caldo fervente e espere que ele seja absorvido para juntar as outras conchas uma a uma, até o arroz ficar al dente e cremoso. 
Em outra panela aqueça o azeite junte a cebola e refogue. Adicione os camarões pequenos e o colorau. Cozinhe por três minutos. Tempere com sal.
Junte o refogado de camarões ao risoto, mexa bem e adicione uma colher de manteiga para dar brilho.
Encha cada abóbora com o risoto, decore com dois camarões médios cozidos e quentes e sirva imediatamente

Nenhum comentário: