quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Merengue de Morangos


….
……………Ingredientes
…………….Para suspiros
  • 9 claras
  • 3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (750 gramas)
  • 1 colher de chá de suco de limão
…………...Recheio
  • 3 caixas de morangos lavados e picados (deixe alguns para decorar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
……………Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • baunilha
……………Modo de preparo
…………….Suspiros
  • Bata na batedeira as claras, o açúcar de confeiteiro e o suco do limão na velocidade máxima por + ou – 20 minutos. Unte um refratário e forre com o merengue. Nas laterais, com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, faça rosas. Leve assar, sendo que nos primeiros 10 minutos em forno médio e no mínimo por 2 horas. Deixe esfriar na forma.
……………Recheio
  • Misture o leite condensado com o coco ralado. Espalhe os morangos picados sobre o merengue frio e cubra com a mistura do leite condensado e o coco.
…………….Cobertura
  • Bata o creme de leite, acrescente o açúcar e a baunilha. Espalhe sobre os morangos.Decore com os morangos inteiros. Leve gelar e sirva.

Nenhum comentário: