quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bolo Divino de Chocolate


  • ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 1 ¾ copos de farinha de trigo
  • ¾ copo de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de  chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de óleo de girassol ou canola
  • 2 colheres de  chá  de baunilha
  • 1 copo (250 ml) de água fervente
  • xx
  • cobertura:
  • 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de cacau em pó
  • 2/3 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa baunilha
  • Modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c. Forre 2 formas redondas de 22 cm ou 1 tabuleiro retangular de 35 cms com papel manteiga. Unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • 2. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal. Misture. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por uns 2 minutos.  Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco até homogeneizar a massa.
  • 3. Adicione a água fervente e misture. A massa vai estar bem liquida. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até a faca sair limpa do centro do bolo. Tire do forno, deixe esfriar 15 minutos e desenforme. Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.
  • 4. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme. Se o creme estiver grosso demais, dilua com um pouco mais de creme de leite. Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo. Se você quiser apenas rechear o bolo e passar um pouco na parte de cima, divida essa receita em dois.
  • 5. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois (se for o tabuleiro) e recheie com o creme. Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.
  • Outra Boa IdéiaFondant de Chocolate

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